4ª etapa do Brasileiro de Motocross se despede de Interlagos com disputas emocionantes

A 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross fechou o final de semana com provas das categorias MX2, MX1, MXJR, MX3, MX2JR, MXF realizadas neste final de semana no autódromo Interlagos, considerado o templo da velocidade, onde também aconteceu o maior evento de motos do Brasil, Festival de Interlagos. As atividades do dia começaram com os treinos cronometrados das categorias e a tarde os pilotos da MX2 aceleraram forte para a primeira bateria.

Velocidade foi o que não faltou para Gabriel Andrigo (Honda). O piloto do time Honda teve o pneu furado logo na volta de apresentação, mas conseguiu recuperar posições, fez a volta mais rápida e passou Gabriel Mielke (KTM), que vinha liderando a prova. Na última volta o piloto do time vermelho chegou a ter doze segundos de vantagem do segundo colocado. As disputas pela terceira posição entre Henrique Henicka e João Pinho (KTM) também marcaram a primeira bateria da MX2. A diferença entre os pilotos chegou ser de apenas nove décimos, mas foi no triplo dragon back que o piloto do time KTM conseguiu assumir a terceira colocação.
Os pilotos da MX1 esquentaram o dia já na primeira bateria. O piloto Honda, Anthony Rodriguez fez uma boa largada, manteve a ponta da tabela boa parte da prova até uma queda na sucessão de costelas complicar a situação e perder a posição para Carlos Campano (Yamaha), que vinha na cola do piloto Honda. A prova de recuperação do espanhol do time Yamaha, que saiu da quarta posição e brigou pela primeira, trouxe ainda mais emoção para o público. O equatoriano Jetro Salazar (Honda) conseguiu alcançar o líder da prova e em poucos minutos para as últimas três voltas, Salazar assumiu a liderança da competição, consagrando-se atual líder do campeonato pela MX1.

As decisões das categorias MX1 e MX2 aconteceram no final do dia com uma prova que animou o público a cada volta. O Anthony Rodriguez (Honda) veio liderando boa parte da bateria até ter problemas com a motocicletas e acabou tendo que sair da prova. Com isso, a disputa ficou acirrada entre o colega de equipe Jetro Salazar (Honda) e Carlos Campano ( Yamaha). Mas foi o time Honda quem saiu na frente, com a vitória de Jetro. Com isso o equatoriano passa a ser o atual líder do campeonato pela categoria MX1. Pela MX2 Gabriel Andrigo fez um boa prova, mas mesmo cruzando o salto de chegada, foi Frederico Spagnol, vice-líder na prova que subiu no lugar do pódio pelas somas da bateria do dia.

Pela MXJR Kevyn de Pinho fez uma boa largado mas não conseguiu manter o ritmo e viu o atual líder do campeonato, Bernardo Tiburcio assumir a ponta da tabela depois de superar a pressão do Pietro Piroli, que terminou em segundo.
A prova da MX3 foi decidida nas últimas voltas. Wellingon Garcia (Yamaha, que faz estreia este ano na categoria e também no time azul), Roosevelt Júnior e Marcelo Lima (o Ratinho) fizeram uma disputa acirrada. Mas, foi o goiano do time Yamaha que conseguiu segurar a pressão dos adversários e manteve a ponta do campeonato com as vitórias das provas em Interlagos.
Na MX2JR o piloto Vitor Hugo Borba conquistou a vitória pela categoria e mantém na vice-liderença do campeonato, diminuiu a diferença de pontos para o atual líder, Gabriel Mielke.
O domingo foi de estreia na pista offroad construída em Interlagos para as pilotos da MXF. Elas aceleraram forte na pista de 1300m e fizeram bonito no templo da velocidade. Sara Raquel (Yamaha) faz uma boa largada assumindo a primeira posição logo na primeira curva, seguida por  Larissa Dalló e Maiara Basso (Honda). Posições que mudaram, com a atual líder do campeonato, Maira Basso, pressionando a líder da prova que conquista a segunda posição na etapa. Com a vitória Sara Raquel assume a liderança da competição.

O Brasileiro de Motocross segue para rodada dupla, válida pelas 5ª e 6ª etapas nos dias 12, 13 e 14 de agosto em Morrinhos (GO).